Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Сезон по производству сахара в 2021/22 был тяжелым
Ролики конвейерные, норийные ковши, электродвигатели
звонок бесплатный
Заходите в гости
Москва, Ростов-на-Дону,
Санкт-Петербург, Челябинск
Главная \ Новости \ Сезон по производству сахара в 2021/22 был тяжелым

Сезон по производству сахара в 2021/22 был тяжелым

« Назад

Сезон по производству сахара в 2021/22 был тяжелым 11.12.2021 17:05

По словам Михаила Пака, руководителя сахарного бизнеса концерна "Покровский", сахарные заводы компании за 2019 году переработали немногим более 2-х млн т сахарной свеклы и получили 305 тыс. т сахара,  годом ранее, эти показатели составляли не более 1,04 млн т и 137 тыс. т соответственно. Переработка сырья сократился на половину, а сахара при этом получено меньше на 55%. Виною этого послужило сокращение посевных площадей свеклы на 20% и сильнейшая засуха на юге страны.
В таких условиях, аграрии не видят смысла заниматься сахарной свеклой, эта агрокультура очень затратная, требующая особой техники и обработок. Прибыль последних лет не радует.

Последствия засухи повлияли и на урожай 2021 года. На юге страны осенью завершившегося года влаги в двухметровом слое почвы практически не было, а как известно свекла "качает" воду с глубины. Кроме того, стоимость сахара "внезапно" опустилась до 36 руб./кг, что означает снижение закупочных цен на свеклу будущего урожая.


Наши Партнеры
 
сибцем лого тэмз 2 РММП тпомаксимум1