Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
В ПРИМОРЬЕ НАЧАЛИ ПОИСК НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ АЛМАЗОВ
Ролики конвейерные, норийные ковши, электродвигатели
звонок бесплатный
Заходите в гости
Москва, Ростов-на-Дону,
Санкт-Петербург, Челябинск
Главная \ Новости \ В ПРИМОРЬЕ НАЧАЛИ ПОИСК НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ АЛМАЗОВ

В ПРИМОРЬЕ НАЧАЛИ ПОИСК НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ АЛМАЗОВ

« Назад

В ПРИМОРЬЕ НАЧАЛИ ПОИСК НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ АЛМАЗОВ 07.12.2021 14:50

В Архангельской области могут открыть новые месторождения алмазов. Об этом министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области Игорь Мураев рассказал в Санкт-Петербурге на XI Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее".

"В регионе есть перспективы открытия новых алмазных месторождений, поэтому сегодня у нас вновь активизируются поисковые работы", - сообщил глава ведомства. 

Министр природных ресурсов рассказал, что поиск алмазов начат в Мезенском районе. Работы проходят при поддержке Федерального агентства по недропользованию и Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов.

- Еще три объекта федерального финансирования алмазопоисковых работ включены в план Роснедр до 2024 года, - отметил г-н Мураев.

Напоминаем, что сегодня в Приморье уже разрабатываются два крупных месторождения алмазов. Одно из них, имени Михаила Ломоносова, расположено в Приморском районе, другое - имени В. Гриба - в Мезенском. Поморье остается единственным алмазодобывающим регионом в европейской части страны. А за последние 15 лет, с начала освоения месторождений, региональный ВВП по горнодобывающей промышленности увеличился более чем в 10 раз.

Информация взята с сайта
Автор: https://rg.ru


Наши Партнеры
 
сибцем лого тэмз 2 РММП тпомаксимум1